Попадая в организм, пажитник оказывает следующее действие:
Вышеперечисленные свойства определяют спектр заболеваний и состояний, при которых применение специи эффективно:
Пажитник в косметологии:
C древних времен пажитник использовали как средство:
Средство от перхоти. Семена пажитника замочить на 12 часов, растереть в пасту и нанести на кожу волосистой части головы.оставить на 20 минут и затем смыть.
Раздраженная и воспаленная кожа. Паста из молотых семян или листьев наносится на пораженные участки кожи. Подобная маска придает приятный цыет лицу и избавляет от бородавок.
Преждевременное облысение. Из измельченных семян пажитника и масла черного тмина готовится мазь, которая втирается в корни волос. Оставить на 15 минут, после чего смыть. процедуру повторять 2-3 раза в неделю.
Пажиткик, фенугрек, хильбе, шамбала... По иронии судьбы все эти имена принадлежат одному-единственному растению.
С древнейших времен и до наших дней пажитник (хильбе) культивируют практически по всей Европе. Общирные плантации пажитника находятся в Индии, Китае, Эфиопии, Тунисе, Марокко, Аргентине. На востоке это семена этого чудесного растения являются непременным атрибутом хлеба, в арабских странах носящего название «хулба», а в Эфиопии – «абиш». А в изобильной Греции сырые семена пажитника традиционно едят вместе с медом. В России, увы, это растение является незаслуженно забытым. А ведь само название «пажитник» имеет корень от старославянского слова «пажить», место, где пасется скот, на смену которому пришло название пастбище.
Пажитник, как лекарственное растение, известен с глубокой древности. О фенугреке ( в дословном переводе греческое сено) неоднократно упоминал Гиппократ. Множество рецептов на основе этой культуры использовалось в Китае и древнем Египте. В качестве лекарственного средства употреблялся пажитник и в России. Биогенные проростки пажитника обладают направленным исцеляющим и профилактическим действием. Благодаря богатейшему набору микроэлементов и витаминов проростки не заменимы для коррекции состояний, связанных с недостатком в организме питательных веществ. Это прежде всего анемия, истощение организма, вызванное различными факторами, неврастения.
Высокое содержание витамина А в сочетании с холином делает продукт источником бодрости. Современными учеными доказана способность пажитника (хильбе) снижать уровень холестерина, триглицеридов, защищать от болезней сердца. Уникальный химических состав проростков пажитника является эффективным средством для борьбы с лямблиозом. Употребление даже небольшого количества проростков способствует оздоровлению микрофлоры кишечника, подавляет рост патогенных микроорганизмов.
"Если бы люди только знали, что содержится в хильбе, то они продавали бы ее по цене золота...
Сто болезней и хильба им исцеление...
Из древнеарабских изречений, II-III век н.э.
Пажитник, фенугрек, хильбе, шамбала... по иронии судьбы все эти имена принадлежат одному скромному на вид растению.
С древнейших времен и до наших дней пажитник (хильбе) культивируют практически по всей Европе. Обширные плантации его находятся в Индии, Китае, Эфиопии, Тунисе, Марокко, Аргентине. На Востоке семена этого чудесного растения являются непременным атрибутом хлеба, в арабских странах носящего название "хулба", а в Эфиопии - "абиш". А в изобильной Греции сырые семена пажитника традиционно едят вместе с медом. В России, увы, это растение является незаслуженно забытым. А ведь само название "пажитник" имеет корень старославянского слова "пажить" - место, где пасется скот, на смену которому пришло название пастбище.
Пажитник как лекарственное растение известен с глубокой древности. О фенугреке (в дословном переводе - "греческое сено") неоднократно упоминал Гиппократ. В качестве лечебного средства употреблялся пажитник и в России.
Проростки пажитника обладают направленным исцеляющим и профилактическим действием. Благодаря богатейшему набору микроэлементов и витаминов они незаменимы для коррекции состояний, связанных с недостатком в организме питательных веществ. Это прежде всего анемия, истощение организма, вызванное различными факторами, неврастения.
Высокое содержание витамина А в сочетании с холином делает продукт источником бодрости. Современными учеными доказана способность пажитника (хильбе) снижать уровень холестерина, триглицеридов, защищать от болезней сердца. Уникальный химический состав являтся эффективным средством для борьбы с лямблиозом. Употребление даже небольшого количества проростков способствует оздоровлению микрофлоры кишечника, подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Свойства проростков пажитника:
В качестве общеукрепляющего средства рекомендуется употреблять проростки пажитника по 1 ч. ложке в день во время приема пищи или за 5-10 минут до начала. Минимальный эффективный курс - 14 дней, оптимальный - 1 месяц.
Проростки пажитника имеют специфический вкус, помогающий раскрывать вкус других продуктов.
Они входят в состав хлебцев, смузи и зеленых коктейлей, придают им неповторимый немного пряный вкус."
Для заказа:+7 778 470 52 42