Ростки Чечевицы хороши для профилактики гриппа и укрепления иммунитета. Повышают уровень гемоглобина и снижают сахар и холестерин в крови. Поддерживают упругость клеток, омолаживая кожу.
С давних времён Чечевица ценилась как лекарственное растение. Упоминание о Чечевице есть в библейских текстах. В странах Азии, Европы и Северной Африки это очень распространенная культура. В ряду бобовых культур это одно из самых ценных по составу растений. В её семенах белка содержится больше, чем в мясе. Для многих азиатских народов, Чечевица заменяет по питательным свойствам хлеб, крупу и мясо.
Ещё древнеримские врачи использовали Чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. Пророщенная Чечевица обладает деликатным вкусом. Прекрасно себя чувствует в различных салатах и винегретах.
Оптимальная длина ростков: 0,5 - 3 см
Хранение: в холодильнике до 5 дней